Здесь и сейчас. Физико-философское
Сколько лет я грезила будущим,
Сколько лет ковырялась в прошлом!
Я плодила ненужные сущности,
Там, где надо бы легче, проще...
Я ходила по бритве Оккама
Босиком, как канатоходец,
Опершись о бездну руками,
Я заглядывала в колодец.
Отрицая закон тяготения,
Без привязки к горизонталям,
Я летела по петлям времени,
По его бесконечным спиралям.
И на скорости, близкой к адовой -
Не могло же такое присниться? -
Я неслась по трубе коллайдера
Безымянной еще частицей.
После этих экспериментов,
И бессмысленных траекторий
Поняла, что это не нужно мне:
Не провидец я, не историк.
Не хочу я копаться в прошлом:
Те страницы уже отсутствуют.
И уж точно - не стану пророчить,
Даже если что-то почувствую...
Изучая пространство и время,
Как поставленную задачу,
Я нашла золотое сечение:
Я сейчас и здесь.
Однозначно.
Свидетельство о публикации №118091902701
Меня на написание этого стиха, вдохновила миниатюра Виктора Богданова, ссылочную я указала. Я недавно начала писать, мне приятно что я нашла единомышленнников. С уважением!
Лариса Сергиенко 03.10.2019 16:07 Заявить о нарушении
Клабуновская 03.10.2019 18:39 Заявить о нарушении