Перышко в Божьих руках
Но ты не Бог, не Бог, не БОГ!
Каждый твой шаг, по дороге расчитан.
Каждый подсчитан вдох.
Все что случайно как будто случилось -
Все было предрешено давно.
Ты можешь пыжится, можешь кичиться,-
Не подрастешь все равно.
Можешь кричать с пъедестала всем людям,-
Что ты герой, герой, герой.
Можешь ты крылья иметь за спиной, -
Только ты не святой.
Можешь забраться ты даже на крышу,
Но не коснуться рукой тебе звёзд.
Воздуха нет - и уже ты не дышишь.
Ну а без солнца - замёрз...
Сильный и гордый, прекрасный и умный...
Только на миг, на миг, на миг.
Нерв оголенный, печали в раздумьях -
И ты уже поник.
Гордость смешна, ничего мы не можем:
Не изменить, ни вернуть, ни дать.
Есть что в тебе,- все всегда было Божьим.
Дар дал в аренду и может отнять.
Я так старалась землёй присыпала
Не бриллиант,- стекло, стекло.
Бог же просил, чтоб его я поднЯла,
это Его, не моё.
Дар мой горячий огнём полыхает -
Больно его удержать в руках.
Если б вы знали как это бывает...
Душу и сердце приходится рвать.
Я заглянула почти во все жизни.
Ад даже не обошла, пришлось...
Тени шептали, все буквы ожили...
Плача, крича до слез.
Я так хочу... И мой Бог это знает -
В мире рассеять весь мрак,мрак, мрак.
Я не учу вас, всего лишь я стала, -
ПЕРЫШКОМ В БОЖЬИХ РУКАХ!
Свидетельство о публикации №118091902603
Генриетта Флямер 06.11.2018 18:26 Заявить о нарушении
Зоя Дзюбан Данко 07.11.2018 01:11 Заявить о нарушении