Осенняя хандра...

Горит восход рябиновым багрянцем.
Горчит душа осеннею слезой.
И хочется продлить минуты счастья,
Чтобы запомнить жизнь такой.

С её молочными туманами
И серым проливным дождем,
С пушистым пледом на кровати
И с дрёмой в доме обжитом.

Неспешный ход настенных часиков.
Мурлыка греет лапой нос.
Лишь пёс, сопя, взывает к совести,
Пытаясь применить гипноз.

Вставать не хочется, с угрозами
Гоню дремоту от себя.
Но зайчик солнечный, робея,
Уже спешит, настрой губя.

Так ненавязчиво, так вкрадчиво
Ползёт по заспанной щеке.
Багрянцем утра одураченный,
И музыкой любви во мне.


Рецензии