Пока бесплатно...
и шлет на землю свой привет,
И ч у д о времени ночного
как в мироздании просвет.
И этот чудный льдистый свет
бродил по улицам и крышам,
Искал чего то в темных нишах
и отражался на окне.
Скользил над спящими холмами,
купался в дремлющей волне
И вдруг скрывался за домами,
и вновь светил дорогу мне.
Луна - бесхозный д а р п р и р о д ы
п о к а б е с п л а т н о дарит свет,
Но скоро власть в угаре моды
нам выдаст разовый патент.
И учитывая д о л ю,
народа спавшего сто лет,
Наигравшись сытно, вволю
нам в мир иной вручит билет.
Свет ныне сильных достоянье,
чтоб видеть ползающих мух
А мрак, известно, наказанье
все пожирающий недуг...
19 сентября 2018 год
Свидетельство о публикации №118091902290