Осень нашей жизни

Осень, словно песня лебединая,
В жизнь мою внезапно ворвалась.
Побелила голову сединами,
Над душою проявила власть.

Сеточкой морщин лицо украсила.
Бледность проступила на щеках…
А давно ль с подружками проказила,
Гордо шла на тонких каблуках?

Только не в обиде я на осень.
Знала, что когда-нибудь придёт.
Разрешенья у меня не спросит.
Значит, наступил её черёд.

Постараюсь с нею подружиться
И извлечь из дружбы той плоды.
Пусть напрасно ворон не кружится:
Тот, кто хочет, будет молодым!

В осени есть праздники и будни.
Сколько их, зависит лишь от нас.
Каждый день считать счастливым будем,
Чтоб светильник жизни не погас.

Посылать благодаренье Богу
Будем каждый день и каждый миг,
Проложив молитвою  дорогу
В неизвестный нам доселе мир.


Рецензии