Опасная встреча. Кабаны
Сквозь заросли трав и кустов пробираясь,
В дремучую чащу зоолог проник…
Вдруг кто-то несётся к нему напрямик -
У ног кабанёнок визжит, надрываясь.
Зоолог застыл, холодея до пяток:
Свирепой мамаша бывает порой,
Когда вдруг пришельцы нарушат покой
Родных, драгоценных, её поросяток.
Детёныша прочь отгоняя, он мигом
Ветвистое дерево взглядом нашёл –
Взобрался, подумал: «Успел! Хорошо!..»
Услышала жалобный визг кабаниха.
Вдруг грозно так хрюкнула, с места сорвалась
И кинулась... ветками страшно трещит,
Вслед тьма полосатых «комочков» бежит,
У дерева мигом семейка собралась
«Матрасики» радостно встретили братца.
Мамаша толкнула чуть... рылом его,
Вокруг обошла – не нашла никого
И важно так стала в овраг возвращаться.
Зоолог жалел, что не взял фотовспышки:
А снимок прекрасный бы он получил.
Как только все шорохи лес поглотил.
Он слез со своей "наблюдательной вышки".
И чтобы хозяев вновь не беспокоить,
Он сразу решил изменить свой маршрут:
Прекрасно! Здесь дикие звери живут,
Не часто приходится видеть такое!
1993г.
Свидетельство о публикации №118091901548
Когда вдруг пришельцы нарушат покой
Родных, драгоценных, её поросяток.(с)
Вот так!!! Кто "матрасиков"(матросиков)) обидеть собрался?
Это даже не мат. инстинкт, это материнская любовь.
Вспомнила мульт из Простоквашино про фотоохоту))
С улыбками))
Бу
Букашечка 21.09.2018 18:22 Заявить о нарушении
сейчас учёный-герпетолог с мировым именем Борис Туниев
оказался в сложной и опасной ситуации, но выбрался.
Любовь мамаши-кабанихи очень опасна.
Благодарю за отзыв!
Всего Вам наилучшего!
С теплом, Раиса
Раиса Тростьянова 22.09.2018 20:54 Заявить о нарушении