Цикл Сергею Есенину 5. Соловей

Свою грусть я отныне не прячу
Под навес оголённых ветвей,
Где под музыку ночи бродячей
По-цыгански поёт соловей.

Я брожу по аллеям белёсым
В эту тихую лунную ночь.
Мне с небес улыбаются звёзды -
С ними я улыбаться не прочь.

Надо мной, словно звёздные сани...
По мечтам я своим прокачусь.
Все мои роковые желанья
В круговую смешались грусть.

И я снова брожу по дорогам,
Как цыганская блудная дочь,
Может быть, за бродячим порогом,
Мне поможет беспутная ночь.

Вот поэтому грусть я не прячу
Под навес оголённых ветвей,
Где под музыку ночи бродячей
По-цыгански поёт соловей.

10 ноября 2005 Наталья Родина
               г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Красивые, красивые у вас стихи, но чаще грустные.

Синкина Лидия   21.09.2018 07:48     Заявить о нарушении
Да, это правда - грустные. Спасибо за отклик. С уважением и теплом, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   21.09.2018 08:10   Заявить о нарушении