Русская баня

Разгуляйся моя русская душа,
После водки наша баня хороша!
Хмель выводит из головушки больной,
Усмиряет пыл мой бешенный шальной.
Эх, как веничек по спинушке прошел,
Пар крученый к потолку! Ах, хорошо!
Все мосолики, все косточки хрустят,
Жарче веничек попробовать хотят.
Пар ласкает, и на части душу рвет,
Он вздохнуть вольготно легким не дает!
Снова, снова кровь горячая кипит,
Ты выскакивать из бани не спеши.
Потянись всем телом, лежа на полке,
Сосчитай сучки на досках в потолке…
Размягчено выползаешь на порог,
Сколь ни парься – снова тянет на полок.
Но, сперва в холодну речку головой,
Чтоб ожгло тебя водою ключевой,
Чтоб запела, засмеялася душа!
И без хмеля наша баня хороша!


Рецензии
Великолепно,образно, выдержан художественный рисунок от начала и до конца.Есть ритм, динамика.Звучит, как задорная песня!Написано не размазано.Умница!

Ольга Евтушенко 4   14.10.2020 10:11     Заявить о нарушении