Поколению Nuts
когда каждый прохожий был посторонним,
и стоило мне его проворонить,
как начинался сеанс борьбы.
Вся романтика обещала быть шаткой,
потому что висела на дубе том.
Пока изваяния заливались бетоном,
потусторонний угар поглощался жадно.
Романтический блеск в глазах искрился
в зависимости от объёма и направлений.
Набивали цену, как завещал Ленин,
однако на деле — ни одного декабриста.
Романтический блеск, как фонарь, погасили,
и наступил затянувшийся комендантский.
Но теплится, догорает свечой сказка,
когда-нибудь, может быть, мы её осилим.
Свидетельство о публикации №118091809659