Искал поэт однажды пистолет

"И дрогнет курок на моем языке,
Раздастся щелчок из искренних слов,
И дрожь пробежит по моей руке,
Собирая из воздуха осколки стихов."
Автор: Максим Торбин


Мир поэта – отдельная тема,
Без бутылки ее не понять.
Современный поэт научился,
Все стихи языком настрелять.

Как курок он язык нажимает,
Не дрожит его твердая стать.
Слово в рот он себе загоняет -
От щелчка будет стих вылетать.

И когда твой читатель несчастный,
Умереть от испуга готов.
Наш поэт своей сильной рукою
Нагребает осколки стихов.

Он из воздуха их собирает,
У поэта рука чуть дрожит.
Так с поэтами часто бывает -
Вдруг чужой собирать прибежит.


Рецензии