Встречи-раставанья

...ты едешь сюда.
Я рад и не рад.
Опять окунусь в вековую разлуку...
Увидев тебя, Петербург-Ленинград
мостами протянет доверчиво руку.
Придешь на мгновенье, коснувшись слезой
чугунных оград безупречного чуда!
И встретит тебя Петербург-Ленинград!

...и я этот день не забуду
  17ав18


   Мелькнул перекрёсток.
   Сверкнул огонек, в туманной дали исчезая...
   На свете не мало путей и дорог,
   которых ещё мы не знаем.
   Стремительно рельсы сбегают назад
   под мерную качку вагонов...
   Окутан в туман Петербург-Ленинград,
   обвенчанный с царственным звоном!
   Молитву и воздух увозишь с собой.
   В ладонях, - души откровенье...
   Прощается город рассветной Невой.

...и я - в благодушном зтменьи
  4сн18


Рецензии