Отчуждение

Мы так привыкли время торопить,
А каждое мгновенье - очень ценно.
Мне хочется с тобой поговорить
О чем-нибудь. О нас. О жизни в целом.

А, знаешь, наступают холода,
Сосна, готовясь, кроет воском иглы.
Себя саму пытается латать,
Чтобы нутра ненастье не достигло.

Сказала. Не дышу. И жду ответа.
Как та сосна, застыла в пустоте.
Но ты молчишь. И только воют ветры,
Пугая птиц на горной высоте.

Я чувствую озноб. Укрыться нечем.
Пускаю корни к матери-земле.
Она одна печаль мою залечит.
Она одна все знает о тепле.

Не нужно больше время торопить,
Ведь каждое мгновенье - очень ценно.
Мне хочется с сосной поговорить.
О чем-нибудь. О нас. О жизни в целом.


Рецензии