Вода-Кубань

Вода-вода, скажи, слышишь?
Вода-вода, скажи, помнишь?
Хочу узнать то, что скроешь
Ты от других дочерей.

Кубань-Кубань, расскажи мне,
И тайна в иле не схлынет,
И будут тайны отныне
В душе светиться моей.

Ты помнишь старые хаты,
Ты помнишь: ветер крылатый…
Скажи, какие признанья
Тебе он с крыш приносил?

Когда в тебе мыли косы,
В тебя входил отрок босый –
В тебе тонула без спроса
Их мыслей чуткая нить.

Я знаю, ты так искриста –
От мыслей светлых и чистых,
Позволь испить этой выси,
Все твои тайны открыть.


Рецензии