О чем не говорят женщины

"Стопроцентный ответ на вопрос «почему» — потому что!"
Цитата из фильма "О чём говорят мужчины"

Ценю я символы и знаки.
Интерпретирую любя.
Как многоопытный оракул
Приметы, сны читаю я.

Перевести могу знаменья,
Как коршун вижу с высоты.
Распутаю любые звенья.
В разрезе соберу пласты.

Нет, я не Шерлок Холмс, и Ватсон
Со мною рядом не сидит.
Я не гадалка Рада, часом,
Не уникальный индивид.

В роду нет сильных ясновидцев,
И странных тоже нет средь них.
Но мне порой такое снится,
Вплетая рифму в этот стих.

Как будто женское начало,
Настроенное на волну,
Сигналы четко получает,
Пронзает мозга глубину.

Соединяя токи в русла,
Беспроводным идет путем.
Читает в клетках код по числам
Всех поколений наперед.

Интуитивно шаг отмерю
Назад, Дамоклов свистнет меч.
Успела. Шаг вперед, и двери
Откроются для новых встреч.

Живу, прислушиваясь к знакам,
И чувствую, когда уйти
Не по мосткам от ветра шатким,
А по открытому пути.

За горизонтом дымка вьется,
Глинтвейн горячий от вина.
Я прихожу с закатом солнца,
С восходом гасну как луна.

Быть нужной. Вовремя. И слету.
Задача женская. Стезя.
Роль вечного громоотвода,
И много то, чего нельзя.

Быть гибкой, но не прогибаться.
Стать шустрой, но не мельтешить.
Чтоб интенсивной не казаться
А полюбив, не согрешить.

Законы физики опустим,
Остатки логики сметя.
И руководствуясь предчувствием,
Я отступаю, обойдя.


Рецензии
Мудро, Геракл чешет репу!)))

Владимир Сафонов 2   26.06.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.