Звёздочка

Сложить оружие, сдаться в плен
иную жизнь начать.
- За Сталина – один ли хрен
- За Гитлера – кричать.

Германец просто нас сильней,
танк – против лошадей.
И гонят нас от Понырей,
не сосчитать людей.

Жизнь драгоценную свою
нам надо сохранить,
вот, ты поёшь, и я пою,
и дальше будем жить.

С винтовкой – строгий часовой,
не лезь – неровен час
стрельнёт, и станешь неживой,
и мир навек погас.

Так и сейчас – в полоне тьмы,
и только редкий луч
нас освещает – это мы
поём под сонмом туч.

Не надо новых перемен,
похлёбка, да – тюфяк,
периметр знакомых стен,
и - с крышею барак.

А если звёздочку спорол
ты вовремя вчера,
То это – Gut – иль – хорошо,
спать будешь до утра.

Стрельнули нынче на плацу,
один - пред строем лёг,
любой поклонится свинцу,
кто звёздочку сберёг.

18 сентября 2018 г.
С-Петербург




 


Рецензии