Танит

Имя Небесной царицы – Танит.
Может о чем-то загадочном скажет?!
Тайны оно вековые хранит.
Дверь в Карфаген открывает нам сразу.
Ей  поклонялись, словно  богине.
Трепетно так, как Бааму  Хаммону.
Так повествуют мифы  и ныне.
Карфагеняны бросались в поклоны.
Символом был у неё – РОГ ЛУНЫ.
Бережно, чутко его охраняя,
Помыслы все у Танит так полны
Благостью мыслей, проложенных  к раю.
Держит в руках, прижимая к груди,
Лунный светящийся диск; и повсюду
Свет его ярко осветит пути –
Верным помощником служит он людям.
Новое имя дал ей Вергилий:
Стала Танит в «Энеиде» Юноной.
Не прилагая много усилий,
Чтоб увенчать её прочной короной
И усадить непременно на троне!

…Храм где-то есть  для Танит в Карфагене.
Очень смела, все решает проблемы:
Деторождение – дело святое.
Станет в защиту, как будто родное,
Кровное сердцу, родившись, дитятко,
Сделает так, чтоб всё было в порядке.
Часто  её называют Астарта:
Фея любви почитает таланты.
Пишут легенды о культе Таниты:
Власть, острый ум, красота  Афродиты.
К ней притяжение, словно к магниту.

…Только вот время так быстро проходит
В звуках житейских различных мелодий.
Звёзды горят, РОГ ЛУНЫ  в Небосводе.
Тайной окутана, дремлет природа.
Утром  дождёмся  мы классной погоды.
Ну а Танит прочь изгонит невзгоды.

18.09.2018



Рецензии