дыши тише

Дыши тише -
Шаги близко.
Мутит разум
Дурной сон.
Твой лик вышит
По тьме ниткой,
Я ей связан
И оглушен.

Но ты чуешь
Мою слабость,
Ты бьёшь больно,
Так бей ещё!
Чтоб я видел
В тебе разом
И сталь и нежность
И губ и щёк,

Тебя - злую,
В тебе - алчность,
И нимб вихрем
И сизый дым.
Я звал бурю
И ты мчалась,
Я был тихим,
Почти немым,

Дышал рвано,
Дрожал нервно,
Со лба капал
Холодный пот,
Я знал правду,
Что ты - демон,
Но вслух плакал,
Что ты - Бог.

Меня плотный
Душил воздух,
Давил страхом
Глухой хрип,
Чтоб плоть к плоти,
И мы - к звёздам,
И я - прахом
У ног твоих.


Рецензии