На опушке у леса

На опушке у леса,           
Где берёзам простор,     
В позолоте завеса,              
Из листвы-коленкор.        

Где трава пожелтела,     
А дожди не идут,        
Осень очень умело,        
Проложила маршрут.      

Нет грибов и в помине,  
Всё жарой сожжено,        
В неприглядной картине, 
Догорать ей дано.      

Небеса онемели      
От жестокой жары,    
Уж какие недели        
Стоит зной-духоты.     

Но изменится ветер,    
Север холод дохнёт       
И однажды по вечер         
Дождь на землю польёт.   

Будет лить по березам,  
По листве, по траве,      
Это осени слёзы       
По печальной судьбе.      


Рецензии