Рубеж
Стали, как в старь,покорнее на порядок
Не нужно держать себя, ни удерживать тебя рядом
Сто веков прошло, мы всё те же и это свято.
Свято место твоё не сменится пустотой.
Проливные сменялись сахАрами, эверестами.
нас с тобою лепили из разного, но не теста:
Нас создали токсично-прянными. Из контекста
Выпасть можем,
но только найдя исток.
На проспект выползает светодиодный змей
Шелестит чешуёю шин, трясёт головой своей
И прохожие пропадают в его извиве
И стремительно-тонко расходятся на ручьи
Твоё слово здесь принимает форму. Кричи!
И будь звОнок, точно хрусталь, который разбили.
На прощание остаётся твоё тепло,
Сигаретный дым, лёгкий запах
И флёр от фраз.
Мы ломали себя и строили столько раз,
Что это стало основой и ремеслом.
И как страшно и сладко потом. Под лопатками видно брешь
И вот, кажется, всё, предел, дальше пространство гулко.
Но однажды, идя по памяти в переулках,
Ты встречаешь того себя - и бросает в дрожь.
И увидишь, как бьётся внутри от знакомой усмешки губ.
Приглядись: к нам приходит старость, пахнущая полынью.
Как мы с тобой, мой Свет, абсолютно ни чёртовой чёрточки не забыли,
ни говора не забыли,
ни голоса не забыли,
просто они обрели для нас небывалую суть и глубь?
18.09.18.
Свидетельство о публикации №118091809035