Осторожно!
Заглянув в глубину карих глаз,
Полюбил я тебя безнадёжно,
Полюбил, словно в первый раз.
То случилось в дни бабьего лета,
Когда клёны пылали вокруг.
Осиянные их дивным светом,
Не могли мы разжать наших рук.
Я лицо запылавшее прятал
В водопаде волнистых волос.
Ветер - странник тогда нас посватал,
Закружил и куда-то унёс...
И осенними теми ночами,
Когда звёзды купались в пруду,
Журавли о печальном кричали,
И кружились листья в саду.
И Луна любопытная стыла,
И звезду можно было достать,
Только некогда, некогда было
Нам желанье с тобой загадать.
Что желанья? - не всё нам доступно.
Что доступно - того не хотим.
И к судьбе так порою, преступны,
Словно где-то, в пространстве летим.
Но твоей озабочен судьбою,
Я гитарные струны порвал.
Ты пошла бы конечно, за мною,
Но, куда бы тебя я позвал?
На душе было зябко - тревожно,
Я тебе песни грустные пел.
Видел: Осень идёт! - Осторожно! -
Но поверить никак не хотел.
Василий Витько.
30. 10. 1988 год от Р.Х.
Свидетельство о публикации №118091808728