Пропитан первый листопад полынной горечью и счасть

Буквально полчаса украв,
Я по разбитым тротуарам
Бродила, голову задрав,
Чтоб разглядеть рябин пожары,

Убор охряный тополей
И лип меланжевые кроны,
Где сплетены среди ветвей
Оттенки желтого с зеленым.

А клены! Кто во что горазд:
Лимонный, розовый, багряный,
Уставший услаждают глаз
Палитрою непостоянной.

Прохладней солнце в синеве –
Сентябрь своим теплом обманчив,
Но вспыхнул золотом в траве,
Уже пожухлой, одуванчик.

Пусть лета не вернуть назад,
И мы грустим об этом часто,
Пропитан первый листопад
Полынной горечью и счастьем.


Рецензии