Старый клоун
грустный клоун,
отчего-же ты взволнован?
Так, что аж блестит
от пота плешь...
Где, скажи, твоя бравада?
ты дрожишь - не ври, не надо...
Словно в первый выход
на манеж.
Я дарил
шары-подарки,
от реприз и шуток ярких
Радостно визжала
детвора...
Но швырнул сквозняк-романтик
в ноги мне
конфетный фантик -
Это - твой ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
Пора.
Как стекло, застыло время,
всё черней
и резче тени,
И сорвался
на фальцет тромбон...
Отслужив веселья мессу,
до конца исполнил пьесу -
Прямо на арене
умер он.
Свидетельство о публикации №118091808343