Всего злато не собрать
Что ветрами гонит осень,
Солнце низкое, подстать,
Но высоко в небе просинь.
Всё тепло ещё парит,
Золотая осень нынче,
В позолотой лес стоит,
Но умолк от песен птичьих.
Над полями журавли
Клином выстроились дружно,
От родной летят земли...
И курлыкают натужно.
Гонит ветер жёлтый лист,
Увеличивая скорость...
Сам поёт, танцуя твист,
Очень скоро пойдёт морось.
Тучи с севера придут,
И с землей почти сольются,
Злато всё, дождём прибьют,
Долго солнцу не вернуться.
Свидетельство о публикации №118091808229