Глотает август холодок...

Глотает август холодок
С туманами ведет беседу.
Дары земли, что он извлек
Не хочет отдавать соседу.

Всего лишь воробьиный скок
Для сентября: он ждет зевая
Давно готовил краски впрок:
«Пусть осень будет золотая!

Я прогоню огонь-жару,
А легкость приглашу прохлады», -
А сам от сладости во рту
Доволен августа усладой.

«С любовью я раскрашу лес
А в реки свежести добавлю…
«Сентябрь чудесен - как я есть:
Стихами, красками прославлю!

Я  небо сделаю иным:
Я паучков в него добавлю
И попрошу умерить пыл –
Пораньше солнце спать отправлю.

Ночной увидели, чтоб мир
Все люди – что-то загадали…
И чтобы каждый пилигрим
Свой паучок нашел с годами».

Мне дорог каждый лист резной
Что осень под ноги бросает…
Я слышу душу: «Вот покой
Я обрела, и он не тает!»

          Виктор Попов


Рецензии