Два друга...
К Тебе Я обращен.
Лишь можешь Ты помочь.
Услуга трудная Твоя,
Темнее вряд ли ночь.
-Так может, Пётр её Тебе
Окажет, ученик?
- Ну что Ты! Этот трус
Уж к Сатане приник!
Он трижды ночью при Луне
Подпишет договор.
Ты не смотри, что рядом он,
Идей полночный вор.
- А что Она?
- Ну что Ты, друг!
Она ведь мать детей!
А за услугу ту Твою
Ты проклят в свете дней!
- Ну а Андрей?
Он тоже ведь, любимый ученик?
- Андрей апостол, без затей.
И Я к Нему привык.
Но дело в том,
Что Он один писать умеет тут.
И евангелия Его ученья понесут.
Возьми тот груз,
Прошу Тебя.
Не лёгок этот путь.
В веках ведь будут проклинать!
Тебя ведь, не забудь!
Меня ведь Богом назовут.
Любить начнут и чтить.
Тебе же тридцать тех монет
Не смогут ведь простить!
А Ты прости.
Прости людей!
Не ведают они,
Что подвиг Твой трудней Моего!
Хоть муки Мне нести.
Но Я замучен буду раз,
И буду воскрешен.
Тебе ж Твой груз нести в веках!
Ты знаешь, проклят он.
- Друг Мой,
Я сделаю тот шаг,
Что просишь Ты, поверь.
И каждый понесёт свой крест!
Вовеки! И теперь!
Мы оба будем жить в веках.
Христос и ученик..
И Друга обнял крепко Друг,
И на плечо приник...
М.
18 09 2018г.
Свидетельство о публикации №118091808044
И мать не стала бы мать
Все познакомились с Христом
Готовы в вере ждать...
Иосиф Арабаджи 07.02.2019 04:37 Заявить о нарушении
В делах Христа.
Здесь Пётр такой,
Как вижу Я...
Иосиф , благодарю Вас!
М.
Михаилъ Чеботарев 20.09.2018 15:51 Заявить о нарушении
Иосиф Арабаджи 20.09.2018 17:43 Заявить о нарушении