Там где речка Лимпопо

Мы живем на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.

           *Айболит” К.И.Чуковский

Меж рекою Лимпопо и рекою Крокодил
Крюгер парк стоит большой и его я полюбил. 
Территория равна, как Израиль вся страна,
Хоть людей там никого, но зверей полно сполна. 

Там савана, редколесье и кустарник тут и там,
Я весной там был и лес тот был без листьев. Видел сам.
Там животных концентрация больше, чем во всей Земле -
Там слоны и львы, жирафы, антилопы есть везде.

Носороги, бегемоты и гиены, крокодил,
Там бизоны с крутым рогом, зебру я не пропустил.
Нас возили там на джипе. Джип для них, как пень пустой.
К нам так близко подходили, как просились на постой.

Бабуины там, термиты, леопарды тоже есть,
Живут вроде мирно читы, разве хочется поесть.
Айболита там не видел, его право не искал,
“Лимпопо” тот звук забытый - мне его напоминал.

Крюгер парк, ЮАР
Сентябрь 2018

По данным БСЭ, в центральной части парка наблюдается самая большая концентрация диких животных в мире. В парке обитают слоны, бегемоты, жирафы, носороги, львы, леопарды, нильские крокодилы, 17 видов антилоп.  По информации управления парка на его территории обитает около 1500 львов, 12000 слонов, 2500 буйволов, 1000 леопардов и 5000 носорогов (как белых, так и чёрных).


Рецензии