Сказка Ночи

Познакомься с этой  сказкой –
Сказка ночи удивит..
В той тиши желанно-мятной
Сердце в нежности стучит..

Открываются этюды:
Ночь в молочных облаках
Рассыпает изумруды
На ромашковых полях..

 А сверчка деянья ярки –
Так трезвонит только он...
В ноте каждой по загадке –
У Природы свой закон..

А  на тонком стебелёчке
Росы яркие – слеза..
Где набрать сухих платочков,
Промокнуть чтобы глаза...?

Познакомься с этой  сказкой –
Удивляет пусть, журчит..
В тишине желанно-мятной
Сердце в нежности стучит..

     18.09.2018


Рецензии
Прекрасный, очаровательный стих родился у нас "Сказка Ночи". Прочла всё на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.10.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.