Малышка

Узоры из ссадин опухших,
От кисти ночного ларька,
От мела таксистов надувших,
Клеймом расписалась беда

Но мысль жар птицей прекрасной,
Летит о тебе, дорогая,
И нежной погодой ненастной,
В объятиях твоих утопаю.

Позволь же не быть реалистом,
И верить в то светлое чувство,
Которое рвут нигилисты,
В бессилии отринувши грустно

Ты как все цветы полевые,
Под тенью терновых кустов,
Во мне мягку радость родили,
Провёл к тебе радость мостов

И рад я быть рядом малышка,
Поддерживать в жизни пути,
Смогла, как талантлива книжка,
Ты в светлых умах расцвести.


Рецензии