конфетти лепестков осыпаются шёлком
это шёпот черёмухи душной,
конфетти лепестков
осыпаются шёлком к ногам…
ни о чём не прошу,
ничего мне от жизни не нужно,
лишь бы замки с песком
не смешала черёмух пурга
липкий крохотный лист
ожидает пробиться сквозь вьюгу
ароматов весны,
но черёмухи в пышном цвету
холодов дождались —
так и мы повстречали друг друга,
невзирая на сны,
у беспечной весны на виду…
в теле маленьких луж
отражаются небо и звёзды,
мир искрит серебром
в амальгаме чернёных небес;
танец крохотных лун
множат лужицы; кольчатый воздух
ставит мир на ребро,
из которого я… кто я — без?..
Яленка о7.о9.2о18 22:15
Экспромт для игры «Пятничный очепяточный блиц No 569»,
Сукины дети — по словам сразу нескольких победителей:
ЛИСТ, БЕЛЫЙ ШУМ и АМАЛЬГАМА, проходит в режиме 2х часов.
Написано за 20 минут. http://www.stihi.ru/2018/09/07/3730
Фото
Свидетельство о публикации №118091800729
конфетти лепестков
осыпается шёлком к ногам...
Очаровательные стихи, Леночка.
Лина Чирко 18.09.2018 08:29 Заявить о нарушении