Мешочек счастья

Я как-то раз был близок к алтарю,
Просил,но обошла меня удача,
Мешочек счастья?Мне?Благодарю,
Отдельно и за "здравие"в придачу!

А что же предложить тебе взамен?
(Обычная для автора ремарка)
Ну разве только что-нибудь из вен
Для более бесценного подарка.

Мешочек счастья.Как прикажешь жить
С последствиями твоего поступка-
Я никогда не пробовал хранить,
Другое дело-впитывал,как губка.

И скоро опустеет мой мешок,
О нём я вспомню,как о сувенире,
И снова буду гол и одинок
В своём однообразном сером мире.


Рецензии
Не надо из вен...А мир не такой уж и серый.

Владимир Гаинцев   27.09.2018 03:16     Заявить о нарушении