Что такое время? Размышления

Что такое время? Капля во Вселенной.
Жизни всей поэма, мудрости нетленной.
Может это осень, лист бросая в бездну,
Расстилает просинь в небе словно песню?

Что такое время? Может это слово,
Брошенное  в темень, став средневековым.
Может быть снежинка, в воздухе порхая,
В звуках грампластинки молодость узнает.

Что такое время? Лет необратимость.
Всех минут и чисел, что проходят мимо.
Вечный рок секунды : циферблат покинув,
Вновь из ниоткуда не вернётся, сгинув.

Что такое время? Промежуток в вечность.
В звёздной всей системе канет в бесконечность.
Может, это скорость? Световая схема?
Жаль, что нет дублёра. Жаль - уходит время.

   18.09.2018 г.


Рецензии