Щегольская незнакомка

Яркий блеск на смуглой коже –
Изощренность обольщенья.
Эта женщина похожа
На игрушку-украшенье.
Звенья тонкие цепочки
И ажурные сережки, –
Словно в сердце молоточки
Застучали понарошку.

Обаянье драгоценно!
Здесь вдвойне очарованье,
Ибо золото нетленно,
Неподвластно увяданью.
Потому металл, блестящий
На нежнейшей, мягкой коже,
Стал приманкой настоящей –
Чем роскошней, тем дороже.

С томным телом сочетанье
Благородного металла
Для кого-то из мечтанья
Вдохновенной явью стало.
Жребий лучший и блаженный!
Гармоничность воплощенья
В цельный образ совершенный
Красоты и украшенья.

29 мая 2006   


Рецензии