Опухоль

                «Сталин служил народу,
                а народ - Сталину»
                Я.


Ленин - как раковая опухоль России,
Теоретической утопии и вождь босоты,
Октябрьской революции победной эйфории,
Разбрасывая жизни людей в круговороты,
Тезисные изречения ничтожного безумства*,
Смутные мыслишки жалкого глупца,
Я созерцаю комический идиотизм Ленина,
Как неврастеника* в трагическом амплуа,
В толпу бросатся вот такими словами,
Полумёртвыми афоризмами и лозунгами,
Некоторое дурное слабоумие* в примерах,
В грубых, мерзких и неадекватных манерах:

«Государственной власти уничтожение»,
- Смерть старой элиты за неповиновение,
«Государства неизбежного исчезновение»,
- Диктатуры пролетариата самовыражение,
«Пролетарская диктатура - это государство»,
- Мародёрство и насильственное рабство,
«Демократия - как равенство и свобода»,
- От царя к рабу власти кровью перехода,
«Советы как диктатура пролетариата»,
- Власть партийной элиты секретариата,
«Худший внутренний враг - комунист»,
- Террористический садист - гекачепист,
Всякое «превращение» в избыточное давление,
Разное «преобразование» в последствие обрезания,
Всенародных масс новой формой порабощения,
И былого величия насильственное разрушения,

И если бы естественно не умер Ленин,
Его непременно расстрелял бы Сталин,

Сталин спас имперскую Россию,
Народ узрел Вождя - мессию,
Создавая коллективизацию и индустриализацию,
По другому было нельзя вот такая была ситуация.

Мавзолей и чести низкий поклон,
Достоин генералиссимус Сталин среди колон,
И как дань заслуженного уважения,
Советской эпохи сакрального значения.


* - диагнозы психических растройств.


Рецензии