Утащенное Солнце
Нужна твоя помощь, взгляни в телескоп.
Записывай адрес: Созвездие Зайца,
Мессье 79, парсек 19.
Там в тёмной туманности скрыта звезда.
Порядок спектрального класса - G2.
Желтая, круглая и необъятная
- Это невеста моя ненаглядная,
Родом она из других рукавов:
У флоккул её слишком нежный покров,
Такие бывают лишь в южных районах -
Звезды этой дом в рукаве Ориона.
Звать эту жалкую пленницу - Солнце.
(Сто раз ей твердил, сторонись незнакомцев!)
Её утащил в этот заячий склеп
Альфа Лепорий, в народе - Арнеб...
На днях прилетел, предложил обвенчаться,
И заточил, вот, в Созвездии Зайца.
Я доверяя твоей обьективности,
Взываю тебя, звёздный коп, к справедливости!
Реши же насущную эту проблему,
Верни это Солнце в родную систему!
Сам я жених её, даром, что бывший..
Просто однажды размером не вышел.
Теперь транснептуновый вроде объект,
А раньше входил в её список планет.
Но в сердце моем неприкрытая рана
Размером в пятьсот сверхпустот Эридана!
Ты скажешь: "все честно". Мне так же казалось,
Но глянь-ка с кем Солнце мое обвенчалось:
Не Марс, не Земля, не Эрида-скиталец,
А невесть откуда - космический заяц!
Приплыл на тарелке: - "зайчонок, влезай!
На Млечном Ковчеге нас ждёт Дед Мазай!
Он так и сказал ей: - "Всех зайцев по твари!
Я нам забронировал место в подвале!
Зачем тебе мнение близких планет?
Ведь рядом с тобой никого вроде нет!
Зачем тебе суженый, милый Плутон?
Ведь он не планета, пусть катится вон!
Спеши, не робей, скоро час чаепития,
Вместе пройдём по мосту в Террабитию
Ну что ты задумалось, стыд излучая,
Плыви же со мной, ню пяжялюстя, Зяя!"
И Солнце уплыло - а с нею и свет.
Во мраке остались все восемь планет,
Луны, Кометы, жильцы Занептунья...
- Всех променяла на зайца шалунья.
Ты скажешь: "все честно". Мне так же казалось
Но сколько миров без светила осталось...
Мю Саггитарий, прошу справедливости!
Ради твоей абсолютной светимости,
Реши же насущную эту проблему,
Верни наше Солнце в родную систему!
______________________________
Мю Саггитарий(Полис) - звезда в созвездии Стрельца
Мессье 79 - шаровое скопление в созвездии Зайца
Спектральный класс - классификация звёзд по спектру излучения
Флоккулы - волокнистые образования во внешней оболочке Солнца
Рукав Ориона - район галактики, в котором находится солнечная система
Альфа Лепорий (Арнеб) - ярчайшая звезда в созвездии Зайца
Эрида - крупнейший после Плутона транснептуновый объект
Свидетельство о публикации №118091806992