любовь - приговор

Любовь – не подлежащий отмене судьбы приговор,
С нее начинается с самим собой честный разговор.

Любовь от вселенной нам, подарок, одолжение
От нее исходит рода всего живого продолжение.

Для человека, нету, выше любви достижения,
Она светлый путь высшего разума постижения.

Любовь чистый порыв души, ее очищение
К помыслам добрым призыв, причащение.

Не признает она мирские правила, законы
Высшими силами заданы ее нормы каноны.

Любовь светоч в конце туннеля души
Луна, освещающая путь в таежной глуши.

Часто она здравому смыслу противоречит,
Тогда болит сердце, рана его кровоточит.

Любовь – сердцу звезда путеводная
Для души она защита громоотводная.

Любовь это - дар, умение всепрощения
Она основа с Богом прямого общения.

Не будет сердцу ни покоя, ни уюта,
Лишена если в нем любовь приюта.
***


Рецензии