Лебяжья канавка
Изумрудом казалась вода.
Я тянул к тебе жадные лапки.
Чуть смутившись стояла она.
Вдруг очнулась как будто от спячки,
И в глазах загорелся огонь.
"Убери жадно-грязные лапки
И меня даже пальцем не тронь!"
Удручённо бреду от канавки,
Но скорее, скорее домой.
Здесь отмою я грязные лапки,
И опять как-нибудь у канавки
Повстречаюсь нежданно с тобой.
Свидетельство о публикации №118091806950