заруби себе на лбу
но все же ищешь любовь на дне бокала
ты говоришь «должна ТАКОЮ быть»
и тычешь в руки мерки и лекала.
ты говоришь «снова звёзды не сошлись»
«не та лошадка, ошибочная ставка»
но ведь нельзя исход забега оценить
после первого случившегося ляпа.
ты говоришь мне «ты не мой стандарт»
«тут пошире, здесь чуть-чуть поуже»
но подвел тебя в расчетах твой физмат
для раскроя факультет специальный нужен.
ты говоришь мне: «я трусливых не люблю»
всё клеишь мне на лоб наклейки скотчем
так заруби себе на лбу: любовь, как плюх
случается,
когда того не хочешь.
18 сентября 2018, 17:57
© кристина рич
Свидетельство о публикации №118091806920