Отголоски переписки
Уклонившись от ответа.
Объясненье, унижение...
Не исправит положения
Вся дипломатичность эта.
Знак разрыва окончательный,
Споры кончены, всё ясно:
Было чувство и погасло.
Отвечать не обязательно –
Всё равно и всё напрасно.
Это так, но, тем не менее,
Ведь зачем-то объяснение
До сих пор еще потребно –
Светлой грусти сохранение
Вместо резкой тьмы враждебной.
Диалога не получится,
И не надо диалога.
Пережито слишком много.
Дальше жить и прошлым мучиться,
И другого нет итога.
17 февраля 2006
Свидетельство о публикации №118091806794