Отчужденья холодом оплачено...

                *    *    *

                Увяданья золотом охваченный...
                С. А. Есенин
 
Отчужденья холодом оплачено
Полное предательство опять.
Стоило ли суетно ребячиться,
Верить, помнить, уверять, прощать?

Нет, не надо нервничать и нежничать, –
Всё распалось, счастья не спасти.
Горечь – ощущенье неизбежное.
То ли еще будет впереди.

Прошлое действительно окончено,
Навсегда теперь завершено.
Стыдно, больно, признавать не хочется,
А смириться надо все равно.

4 марта 2006             


Рецензии