Интервью

Главный редактор старался,
Пытался меня убедить.
«Чтобы тираж поднимался -
Сенсацию надо добыть!»

Хвалил мою прыть и смекалку
Сплошные «респект-айловью»
Просил, чтобы я у русалки
Достал для него интервью.

До Греции выдал билеты,
В волнении руку пожал,
В подарок русалке конфеты
С бутылкой вина передал.

Добрался я к морю успешно,
Но дальше, что делать не знал.
Русалок хитрющих, конечно,
Подкармливать сразу же стал.

По пляжу неделю скитался,
Часами сидел у воды
И к местным русалкам пытался
Подходы найти и ходы.

Всё вышло легко и красиво
Загадка не сложной была.
На берег принёс ящик пива
И тут же русалка всплыла.

Его мы по кружкам разлили.
Зачем даром время терять,
Пока с ней общались и пили
Вопросы я стал задавать.

На всех языках попытался
Беседовать с ней до темна.
Напрасно пыхтел и старался,
Молчала, как рыба она.

Смотрела и не понимала,
В ответ продолжая моргать.
Всё щёки свои надувала
И что-то пыталась сказать.

С русалкой мы той подружились.
Жаль взять интервью не сумел.
Как пиво допили, простились.
Я пьяный домой улетел...

18.09.2018

P.S.
на фото: открывалка для пива (ручной работы),
обнаружена и приобретена в горной деревне Пальос Пантелеймонас на горе Олимп.


Рецензии