Фантазёр
"В придуманном дрейфуешь океане"...
Да, пусть с мозолями они на языках
Потарахтят, я ж им, как соль на ране.
Чужды им вольнодумье и простор,
А важен ход кандальной бытовухи.
И не получится душевный разговор -
Им интересней обсуждать дурные слухи.
Скитаюсь я, ну, как слепой щенок
И белой часто выгляжу вороной,
Но суету сует я превозмог
И двинул в наступленье обороной.
Размах души, конечно, чудноват,
Свобода выбора и неформат решений...
Но я нисколько в том не виноват,
Что не вымаливаю глупых разрешений,
Что проявляю творческий подход
В том деле, за которое схватился,
И с шармом жизнь пишу за годом год,
Чтоб этот ярче прежнего светился.
Но слышу вслед: "Ты - просто фантазёр.
И от идей твоих давно нас всех корёжит".
Ответил не в обиду, не в укор:
"Кто ползает, увы, летать не может".
(июнь,2018)
Свидетельство о публикации №118091806479