И я узнал метаморфозы...
И я узнал метаморфозы,
Где страсть – подмена красоты.
Отсюда только боль и слезы.
Уж лучше трезвость горькой прозы,
Чем упоительность мечты.
Как всё меняется с годами!
Где романтизма чистота?
Страсть всё сжигает неспроста
И разоряет временами.
Начать бы с нового листа,
Расстаться добрыми друзьями.
Но мы не те, и жизнь не та,
И прошлое – давно не с нами.
А было истинное пламя...
Остались гарь и пустота.
9 января 2006
Свидетельство о публикации №118091806275