***

Я пишу, но всё без толку – обязательства.
У меня нет ни точки, ни галочки, даже крестика;
Ни спасибо тебе, ни пожалуйста.
Я теперь не читаю "вестника",
Я опять весь промок до дрожи
И скитался по улицам города.
Я остался один, но всё же
Есть друзья, есть поодаль холода.
“Я творец, я безумец” – первое,
Что пришло ко мне в голову час назад,
Это как мне сыграть на нервах и не видеть больше её глаза.
Я бы стал репортёром, слесарем,
Я печатал бы цифры, справочки.
Но теперь я — "поэт", предвестник я,
И живу теперь только для галочки.
Но пока её нет, выше виданно,
я собрал себе поданное, приданное.
Я простой человек, без семьи, но я
Принимаю всё отданное, как данное.


Рецензии