Прощание с летом

2018г.

Опять сентябрь опалил багрянцем
Листву, что тихо шепчет шелестя.
Деревья словно вспыхнули румянцем,
Средь них резвится ветер, как дитя.

Как быстро летняя пора проходит.
Мне тяжело всегда прощаться с ней.
И сердце вновь покоя не находит
В предверии туманов и дождей.

Мне с осенью никак не подружиться.
Я не могу в любви признаться ей.
На время мне бы в птицу превратиться
И улететь подальше от людей.

Красу её оспаривать не стану.
Её в стихах сам Пушкин воспевал.
Но холод, слякоть, лужи и туманы
Совсем не мой, простите, идеал.

Есть красота в любое время года.
У осени поклонников не счесть.
Для многих лучше нет плохой погоды,
Но для меня лишь только лето есть.


Рецензии
Добрый день,Инна!
Спасибо за прекрасные стихи!
А я из тех,кто любит Осень!
Желтую,красную,яркую!
С туманами и дождями!И тишину...
За городом это особенно ощущается!
И можно думать,грустить и писать...
Люблю такое одиночество!

С улыбкой и теплом из Краснодара!

Инесса Бон   16.07.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.