Греческая песня

Синеглазый осенний день -
Древний бог у порога Крита:
Под бровями - столетий тень,
За плечами тень крыл сокрыта.

Белозубый прибрежный пляж
К горизонту уходит зыбко,
Обрамляет волны вираж
Ослепившей огнем улыбкой.

Колыбелью народов стал
Древней Греции облик скромный.
Провожали с высоких скал
Пенелопы своих героев.

Доносили и к нам века
Те античной Эллады песни…
Далека ты и все ж близка:
Память снова в душе воскреснет.


Рецензии