Эмигранты второй волны

О «второй волне» я мало знаю.
Что там? Депортация, война,
Западная зона и стена,
Радио «Свобода»... глушь сплошная.
Сколько там талантов – и какая
Безразличная к стихам страна!

Их не различить в тени победы,
В шуме фултоновской чепухи.
Отчужденье. Радиобеседы.
Тишина. Забвенье. И стихи.

И над конъюнктурными волнами
Диссидентских громких ловкачей,
В безответной пустоте ночей
Творческое слово – крест и знамя
Тупика пути, судьбы ничьей.

1 мая 2006   


Рецензии