Здравствуй, здравствуй, щедрый гость!

- Бабы-дуры - не беда! Вышла раз
За чудака, с карими глазами.
Как мигал он мне, нахал!
Как мне садик обещал!
- Почему не уточнила,
Что за сад имел ввиду?!

- Садик детский - не проблема.
Все туда детей ведут!
А мой, с карими глазами,
Успевает: там и тут!
В садике он - самый главный.
Главный сторож: мам, детей!

Синеглазка, не робей!
Кареглазых малышей
В нашем садике - не мало.
Не одна ты разевала
Алый рот - на райский сад!
Яблонька и мне кивала...

- То не яблонька! Компот
Из боярышника - пресный.
- Но лечебный, но полезный
Для сердечных дел и дум!
- Ты молчи, молчи! Компот!
Как узнают: кто лечебный...

- Так о ком же этот сказ?!
- Будь дурак ты, или дура,
Жадный рот не разевай
На несбыточное чудо!
И тому: мигай, кивай,
Кто принёс тебе на блюде...

- Райских яблочек?! - Да нет!
Кто принёс: конфет, букет.
Ну и - тортик в выходной!
- Разве тортик - это чудо?!
- Тортик тортику-то рознь...
Здравствуй, здравствуй, щедрый гость!


Рецензии