Звезда

Ты ярко пылаешь,
Я - лишь потухаю.
Ты тайны скрываешь,
Я лишь открываю.

Спаси мою веру,
Ставь сердце на кон,
Мы не изуверы,
Жестокость в ином...

Ты - суть всего мрака,
Бездушный огонь.
Я понял все знаки,
Протянув лишь ладонь.

Желанья гадаю,
Глядя в глаза,
Я не разгадаю,
Твой взгляд, о, звезда!

Но, я пожелаю...
Сбываться мечтам.
Родным процветания
Я их не отдам.

У тебя многовечье,
У меня только миг.
Единственный вечер,
Услышь же мой крик!

Воплоти беспристрастно,
Все мечты наяву,
Чтобы сон полу-ясный,
Был там, где живу.


Рецензии