Аль-Кутубия...

Аль-Кутубия...



Чем искупить чревоугодья грех...
Есть сладости в Священный Рамадан!
Что обеспечит славу и успех?
Вселит уверенность - Не изгнан!

Собрать всё золото, что подарил султан...
И сотворить прекрасное литьё...
Украсить аль-Кутубию... И тем...
очистить сердце грешное своё...

Кто прав... кто виноват... И было ли?
Ответить сможет только Сам Господь!
И золото... на самом деле... плавили...
И благовонья замешали в плоть...

Да... ароматна плоть священная Кутубии...
Я ощущала... И слепили глаз
шары из золота... Или его подобия...
И муэдзин кричал... сзывая на намаз...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасные образы, Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   21.09.2018 09:31     Заявить о нарушении
Знаете...
У меня ваза... оттуда...
И мне кажется, что и она сотворена из той самой глины...
Ароматная...
Ваша

Рина Феликс   23.09.2018 14:23   Заявить о нарушении