Развод

Разбиты бокалы. Разбитое сердце
Не склеить уже, не собрать…
Обоим по силам плевое дельце –
Отречься, забыть, не знать…

Размена квартиры, размена надежды,
И жизни размена на две.
Кто скажет теперь: лучше было б, как прежде?
Иль так, как сложилось уже?

А боль и обида хватают за горло:
Нельзя уступать и прощать!
Довольно обманов! Довольно! Довольно!
Я должен! Должна доказать!

Квартиру, машину, счет в банке и мебель
Разделят потом через суд.
Ребенок, увы, не делимая сущность.
Кому же его отдадут?

Я ваших раздоров случайный свидетель,
И сердце томится сказать:
Как больно, родители, больно до смерти
Глядеть вашей дочке в глаза…


Рецензии